Три новых проекта развития массового спорта запустят в Пермском крае

По данным министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края, систематически спортом занимаются только 33 % жителей. Правительство поставило задачу нарастить этот показатель к 2020 до 40 %, сообщает пресс-служба губернатора.

На ближайшие пять лет на развитие спортивной инфраструктуры региона бюджет составляет 1,8 млрд рублей. Средства направят на строительство спортобъектов и проведение мероприятий в крае. В частности, в период с 2018 по 2020 годы должно быть построено 30 межшкольных стадионов.

Министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олег Глызин анонсировал три новых проекта по развитию массового спорта в регионе. «Потребность в спортивных мероприятиях высока, поэтому мы пошли навстречу жителям города и края. С 2018 года министерство запускает 3 новых проекта, целью и задачами, которых является наполнение «жизнью» объектов спорта», – заявил он. Проекты «Школьный спортивный клуб», «Тренер нашего двора» и «Мы выбираем спорт!» рассчитаны на вовлечение в занятия спортом всех слоев населения.

Сейчас в школах края активно ведут деятельность 171 школьный спортклуб. Проекты «Школьный спортивный клуб» и «Тренер нашего двора» подразумевают проведение соревнований сначала на муниципальном уровне на площадках межшкольных стадионов и в местных домах спорта, а затем на региональном уровне для выявления сильнейших спортсменов Прикамья.

Проект «Мы выбираем спорт!» направлен на повышение качества спортивных мероприятий, а также на формирование новой системы развития массового спорта на местах. Предполагается, что сами муниципалитеты предложат проекты спортивных мероприятий.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати