Александр Моор возглавил оргкомитет Тюменского нефтегазового форума – 2019

В Москве в четверг, 13 декабря, состоялось первое заседание организационного комитета юбилейного X Тюменского нефтегазового форума. Его провел губернатор Тюменской области Александр Моор.

На заседании оргкомитета ТНФ – 2019, которое состоялось сегодня в столице, определены даты проведения мероприятия. Оно состоится с 17 по 19 сентября 2019 года в Тюмени. Также члены оргкомитета во главе с губернатором Тюменской области Александром Моором утвердили план подготовки к форуму.

«За предыдущие годы форум из отраслевой конференции превратился в одно из значимых событий для всей страны. Но десятый форум должен стать особенным, поэтому я лично возглавил оргкомитет, и мы собрались в таком составе – представители органов власти, нефтегазовых компаний, машиностроительных предприятий, консультанты – почти за год до мероприятия. Считаю, что у нас есть все предпосылки, чтобы сделать форум в 2019 году ярким и значимым событием, в первую очередь с точки зрения содержательного наполнения», – заявил на заседании Александр Моор.

В ТНФ – 2018, который проходил в сентябре, приняли участие 130 экспертов и 400 компаний, участниками форума стали более двух тысяч человек из 20 стран, напомнил глава оргкомитета. В ходе мероприятия подписаны 9 соглашений между правительством области и крупными нефтегазовыми компаниями, в числе которых «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и другие.

По мнению оргкомитета, на форуме в следующем году основными темами должны стать цифровизация, технологии добычи трудноизвлекаемых запасов, налоговая политика в нефтегазовой сфере, развитие геологии и другие острые вопросы отрасли, сообщают в пресс-службе правительства области. Повестку планируется сверстать к февралю. Традиционно ТНФ посетят топ-менеджеры ведущих предприятий ТЭК, представители министерств, эксперты из-за рубежа.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати