Виктор Кидяев: инвесторы должны идти именно в малые и средние города

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля, РИА ФедералПресс. Председатель комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, президент Общероссийского конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев прокомментировал антироссийские санкции, импортзамещение, а также, как выживать инвесторам.

«В этом году Россия проходит испытание экономическими санкциями со стороны Евросоюза и связанным с этим кризисом. Не остался в стороне и Уральский федеральный округ. Но если смотреть с другой стороны, санкции дают шанс отечественным и зарубежным предпринимателям. От бизнеса, который вкладывает в российское производство, зависит продовольственная безопасность и импортозамещение в России», – заявил Виктор Кидяев на Шадринском инвестиционном форуме «Малые города России – 2015».

По его словам, российские и иностранные инвесторы должны идти именно в малые и средние города. «Уральский регион, основной отраслью которого является сельское хозяйство, – это непочатый край возможностей и для начинающих, и для опытных бизнесменов», – подытожил Кидяев.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати