Ван Ян: Китай уделяет большое внимание работе с Россией в сфере инноваций

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Госсовета Китая Ван Ян на церемонии открытия шестой международной промышленной выставки «Иннопром-2015» заявил, что Китай уделяет большое внимание сотрудничеству с Россией в сфере инноваций.

«Инновации – это двигатель мировой экономики и основной путь преодоления экономического кризиса», – цитирует агентство «Синьхуа» речь Ван Яна.

Вице-премьер Госсовета Китая также отметил, что после 30 лет быстрого роста экономика КНР вступает в период «новой нормы», когда необходимо ускорить структурную перестройку и модернизацию, а также вступает на путь инновационного развития. Ван Ян подчеркнул, кто китайский путь инноваций – это путь открытости к сотрудничеству и взаимной выгоды.

«Мы твердо придерживаемся сочетания стратегий «привлечения извне» и «выхода вовне», активно вливаемся в новую глобальную инновационную сеть, уделяем внимание реализации инновационного развития в международном сотрудничестве... Мы прилагаем все усилия для создания обстановки, способствующей инновациям, интернационализации, легализации предприятий, защищаем право на интеллектуальную собственность и законные права и интересы изобретателей», – заявил вице-премьер Госсовета.

По словам Ван Яна, Китай уделяет большое внимание сотрудничеству с Россией в сфере инноваций. «Мы хотим использовать возможность участия в выставке, чтобы обмениваться информацией, расширять горизонты, чтобы услышать глобальный пульс научно-технической и промышленной революции, реализовать технологический обмен и торгово-экономическое сотрудничество в различных формах, совместно стимулировать глобальное индустриально-инновационное развитие, приложить усилия для восстановления и устойчивого роста экономики», – подытожил Ван Ян.

Как сообщал «Сделано в регионах России» ранее, министр промышленности РФ Денис Мантуров в ходе открытия «Иннорома» выразил признательность китайским партнерам за интерес к России и российской промышленности, за участие в выставке. «Я уверен, что это не только подчеркнет общепризнанный авторитет «Иннопрома», но и придаст дополнительный импульс развитию экономических связей между нашими странами», – заявил министр.

Сегодня в Екатеринбурге проходит первый день международной выставки «Иннопром-2015». Страной-партнером в этом году выбран Китай. На выставке высадился настоящий десант из Поднебесной: более 2000 китайских бизнесменов и чиновников, представляющих в общей сложности 122 компании.

В деловой программе на сегодняшний день заявлено участие председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, президента российского Союза Александра Шохина и других высокопоставленных лиц.

Среди иностранных гостей ожидается присутствие министра промышленности Аргентины Деборы Джорди, представителя министерства коммерции КНР Чжун Шань и других.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати