Улюкаев: кризис миновал, но вставать мы будем довольно медленно

МОСКВА, 20 октября, РИА ФедералПресс. Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что российская экономика начала восстанавливаться, пик кризиса был пройден летом. Об этом он заявил в программе «Познер» на «Первом канале».

«Мы достигли пика летом этого года. В июне этого года мы достигли низшей точки. Июнь к июлю (рост ВВП) – ноль, июль к августу – ноль, август к сентябрю – ноль, а сентябрь к августу – 0,3%», – цитирует REGNUM слова министра.

Однако, по словам глава Минэкономики, рядовые граждане и компании пока не почувствуют на себе оживления экономики. «Мое глубокое убеждение, что падать дальше мы не будем, вопрос в том, насколько быстро или медленно мы будем вставать. Пока ощущение, что вставать мы будем довольно медленно. У нас есть осторожный оптимизм», – считает Улюкаев.

Министр отметил, что кризис – это когда происходит обесценение прежней модели развития, вместо нее возникает новая модель развития, которая позволяет двигаться вперед. При этом, отвечая на вопрос, почему РФ не удалось избежать кризиса, Улюкаев заявил, что власти страны «не смогли вовремя найти ответы на те вопросы, которые ставила жизнь».

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати