Путин: пик экономического кризиса в стране пройден

МОСКВА, 23 октября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» прокомментировал состояние российской экономики. По словам главы государства, пик экономического кризиса в стране пройден - инфляция по итогам 2015 года составит 11,9-12%, а потом начнет снижаться.

«Считаю обоснованными утверждения тех наших специалистов и членов правительства, которые считают, что пик кризиса пройден», - сообщил президент, отметив, что на сегодняшний день главная задача - стабилизация российской валюты. Также необходимо оказать поддержку особенно пострадавшим отраслям промышленности - строительству, машино- и автомобилестроению.

Глава государства пояснил, что трудности у отечественной экономики связаны не столько с санкциями, сколько с падением цен на энергоносители. «Самым важным фактором ограничения роста, снижения темпов экономического роста, конечно, является падение цен на традиционные товары нашего экспорта», - заявил российский лидер.

Напомним, что на днях министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что российская экономика начала восстанавливаться, пик кризиса был пройден летом. Однако, по его словам, рядовые граждане и компании пока не почувствуют на себе оживления экономики. «Мое глубокое убеждение, что падать дальше мы не будем, вопрос в том, насколько быстро или медленно мы будем вставать. Пока ощущение, что вставать мы будем довольно медленно. У нас есть осторожный оптимизм», – считает Улюкаев.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати