Дмитрий Торопов: сельское хозяйство не подлежит урезанию, как и оборонка

Директор департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Дмитрий Торопов заявил, что сельское хозяйство наравне с обороной страны в нынешних нестабильных условиях не подлежит урезанию.

В ходе обучающего семинара по реализации мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» Дмитрий Торопов указал на необходимость развития сельских территорий на основе межведомственного взаимодействия. Также он прокомментировал развитие малых форм хозяйствования в Туве.

По мнению Торопова, развитие сельских территорий подразумевает, прежде всего, создание благоприятных условий для труда и жизни на селе. Также он подчеркнул роль малых форм хозяйствования, на которые приходится более половины общего объема сельскохозяйственного производства российского АПК.

В рамках госпрограммы Минсельхозом России реализуются мероприятия по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм. Дмитрий Торопов ознакомил присутствующих с пошаговой инструкцией, позволяющей главам крестьянских (фермерских) хозяйств стать участниками этих мероприятий.

В рамках деловой программы поездки Дмитрий Торопов также осмотрел здания общеобразовательных школ в селах Кызыл-Мажалык и Дон-Терезин Барун-Хемчикского кожууна, фельдшерско-акушерских пунктов в с. Эйлиг-Хем Улуг-Хемского кожууна, строящиеся в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2020 годы».

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати