Путин: стратегия научно-технологического развития РФ должна быть готова к осени

В рамках заседания совета при президенте РФ по науке и образованию Владимир Путин поставил стратегию научно-технологического развития в один ряд со стратегией нацбезопасности России. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Стратегию научно-технологического развития необходимо подготовить к осени текущего года. Считаю, что одновременно, не откладывая, следует выработать и конкретные практические инструменты реализации стратегии, которые позволят учитывать глобальные тенденции и вызовы, гибко реагировать на запросы общества и экономики, на новые технологии, научные знания, образовательные компетенции», – заявил президент.

По его словам, ключевой принцип реализации стратегии научно-технологического развития – это тесное взаимодействие науки, образования, бизнеса и государства, их общая ответственность за практические результаты. В связи с этим по каждому из приоритетных направлений он предложил сформировать специальные совет.

Также глава государства отметил исключительную важность наличия собственных передовых технологий. Владимир Путин уточнил, что сейчас в России действует 150 сильных научных центров, которые вносят заметный вклад в мировую и отечественную науку.

В итоге президент отметил, что стратегия научно-технологического развития РФ должна быть разработана к осени 2016 года, а ее практический инструмент реализации должен учитывать глобальные тенденции, вызовы и гибко реагировать на запросы общества.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати