Дата публикации:

Постоянный адрес публикации: http://xn--80aafecgczwveheyh2f.xn--p1ai/news/made_regions/made_regions_company/1448616487-liteinyi-zavod-uvz-v-kamenske-uralskom-zapustil-sovremennye-obrabatyvayushchie

Литейный завод УВЗ в Каменске-Уральском запустил современные обрабатывающие центры

...

Новое оборудование пополнило технический парк Каменск-Уральского литейного завода, входящего в состав «Уралвагонзавода». Речь идет о двух фрезерных обрабатывающих центрах с числовым программным управлением.

Как сообщила пресс-служба УВЗ, один из обрабатывающих центров был установлен в механосборочном цехе 41, где на механоучастке производят детали авиационных колес. «Один оператор центра теперь совмещает работу трех станочников-универсалов, выполняющих разные операции», – отметил начальник механоучастка Ринат Хакимзянов.

Пока на новом обрабатывающем центре изготавливают блоки цилиндров для тормозов и барабаны только определенного типа. В перспективе – освоение комплектующих для авиационных колес разных габаритов.

Возможности другой новинки, появившейся в механическом цехе 42, еще больше. Если первый станок трехкоординатный, то второй работает в четырехкоординатной системе, что дает возможность за одну установку обработать деталь в разных положениях.

По словам наладчика-оператора Дмитрия Брюнина, на старом сверлильном станке с ЧПУ обработка одной такой заготовки занимает целую смену, а на современной технике – четыре часа. И это не предел: отдел главного технолога совершенствует методы изготовления продукции.

«На новом оборудовании мы хотим делать часть сложных операций, производимых пока на универсальных сверлильных и фрезерных станках, – уточняет заместитель начальника механического цеха Александр Назаров. – Планируем на нем обработку в размер всевозможных тормозных корпусов, что позволит заменить несколько единиц старой техники».

Добавим, что в течение двух месяцев завод запустил в общей сложности три обрабатывающих центра с числовым программным управлением. Это позволяет повысить качество и увеличить объем выпускаемой продукции.

© Проект НАСП
версия для печати