Дата публикации:

Постоянный адрес публикации: http://xn--80aafecgczwveheyh2f.xn--p1ai/news/made_regions/made_regions_company/1487334614-rusal-stal-partnerom-zolotoi-maski

РУСАЛ стал партнером «Золотой маски»

...

Компания РУСАЛ стала партнером крупнейшего театрального фестиваля, поддержав проект «Золотая маска в кино».

В рамках проекта с 17 февраля состоятся показы в кино и прямые трансляции шести спектаклей-номинантов и лауреатов премии «Золотая маска», среди которых «Ромео и Джульетта» Екатеринбургского театра оперы и балета, «Гроза» театра имени Товстоганова, «Война и мир. Начало романа» от Мастерской Фоменко и «Жизнь и судьба» Малого драматического театра. Цель проекта, который пройдет в 60 крупных городах России, – популяризация национального театрального искусства, расширение аудитории и вовлечение зрителей со всей страны.

Также в рамках партнерства с компанией РУСАЛ спектакли проекта «Золотая маска» в кино» будут показаны в малых городах и поселках страны в рамках проведения «РУСАЛ ФестивAL#Кино». В этом году фестиваль пройдем в Тайшете Иркутской области, поселке Таежном Красноярского края, уральских Краснотурьинске и Североуральске, Кандалакше Мурманской области, поселке Надвоицы в Карелии и Бокситогорске Ленинградской области. Так как в большинстве населенных пунктов отсутствуют кинотеатры, проект имеет большую значимость для регионов.

«РУСАЛ активно реализует в регионах своего присутствия целый комплекс социально-культурных программ и стремится сделать в том числе и театральное искусство доступным для малых городов. Уверены, что благодаря нашему партнерству с таким потрясающим проектом, как «Золотая Маска», мы сможем существенно расширить географию показа лучших спектаклей, включив их в программу «РУСАЛ ФестивAL #Кино». Благодаря этому спектакли дополнительно смогут увидеть несколько тысяч человек из небольших городов нашей страны», – подчеркнула важность фестиваля замдиректора РУСАЛа Вера Курочкина.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати