Дата публикации:

Постоянный адрес публикации: http://xn--80aafecgczwveheyh2f.xn--p1ai/news/made_regions/made_regions_news/1490679781-v-permskom-krae-poyavyatsya-novye-territorii-operezhayushchego-razvitiya

В Пермском крае появятся новые территории опережающего развития

...

В городе Чусовой Пермского края появится первая территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), об этом сообщает пресс-служба губернатора края. Соответствующее постановление российского правительства было подписано 23 марта.

ТОСЭР в Пермском крае создается на 10 лет для содействия развитию города путем диверсификации экономики, привлечения в моногород инвестиций, а также для создания рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия АО «Чусовской металлургический завод». ТОСЭР даст возможность резидентам снизить налог на прибыль до 5% в течение первых 5 лет и на 10% в течение вторых 5 лет. Резиденты будут освобождены от налога на имущество организаций и земельного налога. Также для них будут установлены минимальные объемы капитальных вложений — не менее 5 млн рублей.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что создание ТОСЭР даст дополнительные преимущества для экономики Прикамья. В частности, дополнительные доходы бюджета от поступления по налогу на прибыль и НДФЛ, а также появление новых рабочих мест.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати