Дата публикации:

Постоянный адрес публикации: http://xn--80aafecgczwveheyh2f.xn--p1ai/news/made_regions/made_regions_company/1545122120-krasnyi-oktyabr-otmechaet-120-letie-nesmotrya-na-millionnye-dolgi

«Красный Октябрь» отмечает 120-летие, несмотря на миллионные долги

...

Кредитор обанкротившегося «Красного Октября» запрещает продавать комбинату имущество и продукцию. Суд с этим требование не согласен, т.к. банкрот должен выплатить долги. У предприятия долг в 600 млн. рублей. И неоплаченные налоги на сумму 130 млн. рублей. А между тем, «Красный октябрь» сегодня отмечает 120-летие, несмотря на иски, увольнения и кредиты.

Кредитор обанкротившегося «Красного Октября» запрещает продавать комбинату имущество и продукцию. Суд с этим требование не согласен и ссылается на требования Закона «О бухгалтерском учете» – при смене участвующих в деле материально ответственных лиц инвентаризация обязательна. Судя по отчету, сырье и продукция не были реализованы комбинатом. Поэтому запрет о продаже, наложенный кредитором, нарушает права сотрудников «Красного Октября» и способствует увеличению задолженности. В интересах кредитора, которым выступает Златоустовский электрометаллургический завод, отказаться от такого требования.

В октябре прошло собрание всех кредиторов, на котором решили заключить мировое соглашение между должником и конкурсными кредиторами, но суд не утвердил это соглашение, аргументировав тем, что в нем есть неточности.

В ноябре предприятие получило статус банкрота из-за долга в 600 млн рублей. По информации налоговой службы, более того, комбинат имеет долг по налогам более 130 млн.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сотрудникам комбината-банкрота предложили написать заявления об увольнении, но пообещали не сокращать.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати