Дата публикации:

Постоянный адрес публикации: http://xn--80aafecgczwveheyh2f.xn--p1ai/news/made_regions/made_regions_company/1488809497-rukovoditel-korporatsii-razvitiya-proveril-stroitelstvo-sotsinfrastruktury-u-n

Руководитель «Корпорации Развития» проверил строительство социнфраструктуры у нефтепровода Заполярье – Пурпе

...

Глава «Корпорации Развития» Сергей Новицкий проинспектировал ход строительства детского сада и спортивного комплекса у нефтепровода Заполярье – Пурпе. Об этом сообщает пресс-служба компании.

И.о. главы компании проинспектировал ход строительства детского садика на 240 мест, спортивно-оздоровительного комплекса и канализационно-очистных сооружений в районе Коротчаево, побывал на площадке строительства девятиэтажного жилого дома в мкр Энтузиастов Нового Уренгоя, провел переговоры и рабочие встречи по вопросам строительства объектов инфраструктуры нефтепровода «Заполярье-Пурпе».

Осматривая девятиэтажный жилой дом на 168 квартир в мкр Энтузиастов, Сергей Новицкий отметил хорошее качество и соответствие производимых работ установленным графикам строительства. Особо он оценил планировку жилых помещений, отметив, что квартиры получатся просторными и уютными, что очень важно для будущих жильцов.

На площадке строительства в районе Коротчаево и.о. главы компании встретился с руководителем проекта генподрядчика «СоюзСтройКомплекс», которая строит спортивно-оздоровительный комплекс и детский сад. Куратор проекта Александр Бураков вкратце доложил о ситуации на объектах, рассказал о возникших сложностях при строительстве детского садика – в связи с сильными морозами, обрушившимися на регион этой зимой, возведение детского сада идет с небольшим отставанием.

В отличие от монтажа сэндвич-панелей спортивно-оздоровительного комплекса, кирпичная кладка стен детского сада требует соблюдения температурного режима и значительно осложняется при сильном понижении температуры.

Сергей Новицкий рекомендовал подрядчику увеличить количество людей, задействованных в строительстве. «Мы строим этот объект для детей, поэтому нам крайне важно завершить его как можно скорее. Но учтите, что ускорение темпов строительства ни в коем случае не должно влиять на его качество. В итоге жители района должны получить теплый, красочный, комфортный и очень качественный детский садик для дошколят», – отметил Новицкий.

В прошедшую пятницу, 3 марта, о ходе строительства нфраструктуры нефтепровода Заполярье – Пурпе Сергей Новицкий рассказал в администрации Нового Уренгоя. «По всем объектам позиция Корпорации остается неизменной – они должны быть переданы в муниципальную собственность для того, чтобы эти объекты правильно содержались и правильно эксплуатировались. Корпорация понимает, что мы строим эти объекты для людей, которые здесь живут – для северян. Задача Корпорации – жизнь северян сделать еще лучше, качественнее и как можно комфортнее», – отметил и.о.
главы компании Сергей Новицкий.

Во время встречи участники обсудили каждый из строящихся объектов и договорились о внесении некоторых дополнений в строительные планы. Корпорация взяла на себя обязательства по проработке вопроса благоустройства придомовой территории строящегося 168-квартирного дома в мкр Энтузиастов. Обсуждая будущий детский сад и спортивно-оздоровительный комплекс в районе Коротчаево, договорились, что Корпорация Развития совместно с главным архитектором города проработают вопрос внешнего и внутреннего оформления. Компания привлечет художников, которые распишут садики под детскую тематику.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати