Дата публикации:

Постоянный адрес публикации: http://xn--80aafecgczwveheyh2f.xn--p1ai/news/made_regions/made_regions_company/1501667846-azot-podtverdil-sootvetstvie-trebovaniyam-iso

«Азот» подтвердил соответствие требованиям ISO

...

Филиал «Азот» АО «ОХК «Уралхим» получил сертификат соответствия новым международным стандартам ISO 9001:2015 (система менеджмента качества) и 14001: 2015 (система экологического менеджмента), сообщает пресс-служба «Уралхима».

«Азот» получил сертификат по итогам ресертификационного аудита интегрированной системы (ИСМ), который прошел на предприятии в июне. Работа по внедрению нового подхода шла на предприятии с 2016 года. Специально созданная экспертная группа определила риски.

Анализу подверглись четыре процесса: производство, управление персоналом и два вспомогательных процесса – отгрузка и закупка продукции. В ходе аудита проанализировали и лидерские качества руководителей, теперь это неотъемлемая часть требований международных стандартов. В целом же аудиторы компании «Бюро Веритас Русь» побывали практически в каждом подразделении «Азота».

Они вели оценку путем изучения документации, интервью и собеседования с работниками предприятия. Также аудиторы наблюдали за управленческими и производственными процессами.

По итогам проверки сотрудники «Бюро Веритас Русь» рекомендовали «Азот» к ресертификации. Филиалом были получены сертификаты соответствия стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001: 2015. Кроме того, подтверждено соответствие требованиям международного стандарта в области охраны здоровья – OHSAS 18001.

«Впервые «Азот» был сертифицирован по международным стандартам с 2004 году, и с тех пор успешно проходит ресертификацию каждые три года. Это добровольная процедура, которая является гарантией выполнения филиалом требований стандартов, признанных во всем мире. Радует то, что мы выполняем международные требования не специально для аудиторов, а в ходе обычной ежедневной работы», – заявил замдиректора филиала «Азот» по качеству Игорь Цыбульский.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати