Дата публикации:

Постоянный адрес публикации: http://xn--80aafecgczwveheyh2f.xn--p1ai/news/made_regions/made_regions_company/1507810467-pntz-prodemonstriroval-ekologicheskie-proekty-deputatam-pervouralskoi-dumy

ПНТЗ продемонстрировал экологические проекты депутатам Первоуральской думы

...

На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) в рамках Года экологии прошла экскурсия для депутатов городской думы.

Как сообщили в пресс-службе ЧТПЗ, народные избранники посетили Финишный центр по производству труб нефтяного сортамента, Образовательный центр Группы ЧТПЗ, а также блок очистных сооружений замкнутого оборотного цикла системы водоочистки цехов.

В 2017 году ПНТЗ реализовал ряд масштабных проектов, связанных с минимизацией нагрузки на экологию, усилением контроля уровня загрязнения атмосферы, благоустройством территории, восстановлением природных ресурсов. В частности, на ПНТЗ введено в эксплуатацию оборудование для исследований загрязняющих веществ, содержащихся в воде, почве и воздухе стоимостью более 10 млн руб.; в Финишном центре по производству труб нефтяного сортамента запущен пилотный проект по сортировке мусора; проведена масштабная акция по высадке 500 деревьев на улицах Первоуральска; завершен ввод в эксплуатацию блока очистных сооружений замкнутого оборотного цикла, инвестиции в проект составили порядка 420 млн руб.

Управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов рассказал, что Первоуральский новотрубный завод уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды, уже сейчас мы подвергаем переработке 97 % своих отходов, и только 3 % отправляем на полигон для захоронения. Активность предприятия не ограничивается годом экологии, и в ближайшее время ПНТЗ планирует реализовать ряд масштабных проектов, нацеленных на совершенствование природоохранной деятельности.

В 2017 году ПНТЗ вошел в список 100 лучших экологически ответственных организаций России. Также предприятие удостоено «Золотой ветви планеты» организации «Глобе-Интернешнл Россия».

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати