Дата публикации:

Постоянный адрес публикации: http://xn--80aafecgczwveheyh2f.xn--p1ai/news/made_regions/made_regions_company/1524912267-rosseti-sokratili-udelnuyu-avariinost-na-9

«Россети» сократили удельную аварийность на 9 %

...

В мероприятии приняли участие представители региональных властей, главы крупнейших энергетических компаний. На мероприятии также присутствовал руководитель ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль.
В время своего выступления генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский отметил, что благодаря новым подходам к подготовке и управлению энергообъектами сетевой инфраструктуры в период пиковых нагрузок холдингу, не взирая на рост числа опасных метеоявлений, удалось качественно улучшить показатели надежности электроснабжения.
Также в 2017-2018 году на 19 % снизилась удельная аварийность, средняя длительность перерывов электроснабжения при технологических нарушениях сократилась на 19 %, а среднее время восстановления электроснабжения составило 2,8 часа против 3,5 часов годом ранее.
В зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» (входит в Группу компаний «Россети») удельная аварийность в ОЗП 2017/2018 снизилась на 11,7 %. Случаев массовых отключений оборудования электросетевого комплекса зафиксировано не было. Все технологические системы отработали на должном организационном, эксплуатационно-техническом уровне.
Недоотпуск электроэнергии потребителям на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края снизился на 63,6%. Средняя длительность перерывов в электроснабжении потребителей Урала и Прикамья снизилась на 28,2 % и составила 1,71 часа. В 2017 году объем ремонтной программы ОАО «МРСК Урала» составил более 1,9 млрд рублей.
Павел Ливинский подчеркнул, что в завершившемся ОЗП на 38 % выросло число опасных метеоусловий. Тем не менее, ни в одном субъекте федерации, включая регионы Центрального федерального округа, на которые только в текущем году обрушились «снегопад века» и сильнейший за всю историю метеонаблюдений ураган, энергетиками группы «Россети» не было допущено никаких серьезных негативных последствий для потребителей, а нарушенное непогодой электроснабжение восстанавливалось в кратчайшие сроки. В период ОЗП 2017/2018 гг. в «МРСК Урала» энергетики переходили на режим повышенной готовности и особый режим работы 14 раз.
«Все реализованные специалистами «Россетей» меры позволили электросетевому комплексу решить ключевую задачу по обеспечению надежного и качественного электроснабжения потребителей во всех регионах присутствия без оглядки на внешние факторы», – отметил Павел Ливинский.
В своем докладе глава электросетевого холдинга остановился и на планах подготовки группы «Россети» к следующему осенне-зимнему периоду, которые включают в себя дополнительные учения и тренировки для отработки практических навыков производственного персонала, в том числе с привлечением региональных отделений МЧС и других служб и ведомств.
Павел Ливинский также заявил, что объем финансирования ремонтной программы 2018 года составит порядка 64 млрд. рублей, что на 5% больше бюджета прошлого года. На выделенные средства компании группы «Россети» планируют отремонтировать более 178 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, выполнить расчистку и расширение от древесно-кустарниковой растительности более 135 тыс. га просек ВЛ, выполнить капитальный ремонт 37 тыс. трансформаторных подстанции. На территории ответственности ОАО «МРСК Урала» энергетики компании отремонтируют в 2018 году порядка 40,5 тыс. км линий электропередачи различного класса напряжения и выполнят расчистку и расширение более 10,4 тыс. га просек.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати