ВСМПО-АВИСМА разрабатывает собственное месторождение ильменита

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Титановая корпорация ВСМПО-АВИСМА намерена разрабатывать собственное месторождение ильменита в Тамбовской области. Это позволит снизить зависимость от поставок из Австралии, Украины и работать на отечественном сырье.

Сейчас компания занимается экспериментальным проектированием будущего рудника. Кроме ильменита, оттуда необходимо будет извлечь и другие полезные ископаемые. Вложения в месторождение оцениваются в 300-600 миллионов долларов, пишет «Уралинформбюро».

По словам гендиректора ВСМПО-АВИСМА Михаила Воеводина, проектирование планируется завершить к весне.

Портал «Сделано в регионах России» напоминает, что ранее Михаил Воеводин рассказывал, что в этом году корпорация расширила источники поставок ильменита (основного титанового сырья), чтобы застраховаться от политических и экономических рисков.

«В этом году мы закупаем около 40% от наших потребностей на Украине, 40% – в Австралии и 20% – из других источников. Потенциально можно получать ильменит из Вьетнама, но технологи лучшим признают ильменит все-таки с Украины и из Австралии. В Африке он тоже хороший, но логистика немного дороже», – рассказал Воеводин.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати