Как составляется рейтинг стратегически важных компаний в ПФО: еженедельный отчет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, РИА ФедералПресс. Редакция РИА «ФедералПресс» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов продолжает работу над серией рейтингов «Стратегически значимые предприятия регионов России». Следующий наш материал будет посвящен Приволжскому федеральному округу.

В ближайшем выпуске нашего исследовании мы намерены сравнить экономические и социальные показатели наиболее крупных предприятий ПФО, деятельность которых, с одной стороны, вносит вклад в построение независимой экономики всей страны, а с другой – обеспечивает достойный уровень жизни непосредственно в регионах присутствия.

На данный момент проведен предварительный этап. Совместно с министерствами промышленности всех 14 регионов ПФО был подготовлен лонг-лист предприятий, в который вошли 94 компании реального сектора экономики, предстваляющие энергетическую, промышленную, транспортную и сельскохозяйственную отрасли экономики. Специалисты института уже провели первый анализ экономических показателей и отобрали 30 крупнейших компаний, большинство из которых войдет в окончательный список.

В ближайшее время начнется экспертный опрос с целью оценить деятельность компаний в социальном ключе и восполнить недостаток некоторых данных, отсутствующих в открытом доступе. Наличие как точных экономических показателей, так и экспертных оценок позволит нам предоставить заинтересованным лицам интегральный рейтинг стратегически значимых предприятий Поволжья.

С пилотным выпуском проекта, посвященным крупнейшим предприятиям Южного федерального округа, можно познакомиться здесь.

Следите за новостями о продвижении работы над проектом!

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати