Строительство совместного предприятия ВСМПО-АВИСМА и Alcoa вышло на финишную прямую

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 2 ноября, РИА ФедералПресс. В одном из цехов Самарского металлургического завода, ныне «Аlcоа СМЗ», находится участок будущего совместного предприятия Корпорации ВСМПО-АВИСМА и Аlcоа.

Строительство СП вышло на финишную прямую: силами генподрядчика строительства – предприятия «ВСМПО-Строитель (УКС)» – установлены печи для нагрева инструмента (штампов), дробеструйная установка для снятия окалины и агрегат плазменной резки.

На этой неделе инспектор Самарского отделения Ростехнадзора, проверив исполнительную документацию и акты опрессовки, разрешил пуск газа к нагревательным печам совместного предприятия.

Начаты пусконаладочные работы. У всех шести нагревательных печей проверены механические части и программное обеспечение. К печам фирмы «Лехер» (трем камерным и трем с выкатным подом) газ будет подаваться от сетей Самарского металлургического завода, в которые уже сделана врезка. До конца текущего года на самарском прессе усилием 75 тысяч тонн планируется провести пробную ковку титановых полуфабрикатов ВСМПО.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати