«УВЗ-Логистик» сдал вагоны в аренду РЖД

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 15 ноября, РИА ФедералПресс. УВЗ-Логистик, входящий в группу «Уралвагонзавод», передал в аренду ОАО РЖД 28 тысяч вагонов, увеличив таким образом парк монополии до 120 тысяч штук.

По словам генерального директора УВЗЛ Дмитрия Еремеева, доход от полувагонов составляет 500-600 рублей в сутки, тогда как экономическая обоснованность для их ремонта и содержания оценивается в 750-850 рублей, пишет «Коммерсант». Пока соглашение с РЖД заключено на год, но стороны могут продлить срок его действия, а агентская плата – фиксированный процент от выручки.

Как отмечается на сайте УВЗ, по мнению генерального директора «УВЗ-Логистик» Дмитрия Еремеева, данный шаг поможет «сформировать и апробировать новые механизмы тарифного регулирования для обеспечения баланса ставок предоставления вагонов и тарифной нагрузки на грузоотправителей, а так же оперативно контролировать и поддерживать баланс потребного парка для развития экономики страны».

Сформированный пул вагонов позволит РЖД повысить технологическую эффективность управления вагонами, снизить нагрузку на инфраструктуру, сократить эксплуатационные затраты. Кроме того, консолидация до 50% общего парка полувагонов в управлении РЖД, обладающего для этого соответствующим опытом и инструментами, даст возможность продолжить системное обновление парка через тесное взаимодействие компаний-операторов, крупнейших государственных банков и вагоностроителей, за счет повышения инвестиционной привлекательности операторского бизнеса, снижения рисков невозврата кредитов и согласованной закупочной политики необходимого подвижного состава.

ООО «УВЗ-Логистик» входит в транспортную группу корпорации «Уралвагонзавод» и является одним из крупнейших собственников подвижного состава – парк в управлении компании насчитывает более 40 тыс. вагонов, из которых около 30 тыс. единиц ‒ полувагоны.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати