УВЗ опубликовал каталог военных роботов

«Уралвагонозавод» выпустил новый номер журнала Technowars, в который вошел каталог из более чем 300 беспилотников, роботов и подводных аппаратов различных стран мира.

В обращении к читателям главный редактор Techowars Алексей Басов заявил, что информация о некоторых разработках публикуется на русском языке впервые, пишет ТАСС.

Роботов в каталоге более сотни, однако большинство из них является разработками США и Великобритании. Представлены и другие страны, включая Индию, Израиль, Турцию, Францию и Хорватию.

Российские роботы перечислены в конце, всего их 12. Их производят в компаниях ЦНИИ РТК, «НИТИ «Прогресс», «Специальная строительная техника», на Ковровском механическом заводе и Ижевском радиозаводе.

Большинство из них – это роботы-саперы и мобильные платформы автоматизированной огневой поддержки. Также представлены несколько роботов-разведчиков, включая «робоглаза» от ГНИИ прикладных приборов под названием «Эллипс» размером с шар для бильярда.

Напомним, что последний номер журнала TECHNOWARS был посвящен человеческому мозгу. «В человеческом понимании оружие и его использование всегда ассоциировалось с металлом, дымом, копотью, вспышками, оглушающими звуками. Еще вчера все это было неотъемлемым атрибутом любой военной разработки. Сегодня оружие делается из композитов, стреляет бесшумно, беззвучно и невидимо. А каким оно может быть завтра? Оказывается, у каждого из нас уже есть оружие, обладающее безграничным потенциалом – наш мозг», – отмечается в сообщении.

В этом номере были опубликованы статьи об исследованиях разума военными, возвращении утраченных воспоминание и замене «неправильных» мыслей на «единственно верные».

Отметим, что журнал Technowars является первым и единственным в России журналом, посвященным наиболее важным событиям, связанным с мировыми лидерами в разработке и производстве всех видов вооружений и военной техники, самым передовым разработкам в сфере ОПК.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати