Количество технологических нарушений в распредсетях МРСК Урала снизилось на 43 %

В «МРСК Урала» подвели предварительные итоги прошлого года по снижению аварийности в сетевом комплексе Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. Об этом сообщается на сайте компании.

За год число технологических нарушений на линиях электропередачи классом напряжения 0,4-110 кВ снизилось почти на 32% по сравнению с прошлым годом, а на распредсетях низкого напряжения, от которых зависит бесперебойное электроснабжение жителей регионов, – на 43%.

Столь значительное снижение показателей аварийности произошло благодаря модернизации электросетевого комплекса, внедрению новых технологий и оборудования, ремонту энергообъектов, повышению квалификации оперативно-ремонтного персонала.

«Для снижения числа технологических нештатных ситуаций специалисты нашей компании ежегодно проводят целый комплекс мероприятий. Много внимания уделяется диагностике оборудования для выявления возможных дефектов, значительные средства направляются на реализацию ремонтов, реконструкцию и модернизацию оборудования», – прокомментировал первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «МРСК Урала» Юрий Лебедев.

Отметим, что всего в 2015 году на реализацию ремонтной программы компания направила более 1,5 млрд рублей. В 2016 году объемы финансовых вложений, направленных на ремонт сетевого оборудования составят 1,6 млрд рублей.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати