Гендиректор УВЗ обсудил с послом Алжира совместные проекты

Сегодня состоялась встреча генерального директора УВЗ Олега Сиенко с послом Алжира в России Смаила Аллауа. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сиенко и посол Алжира отметили схожесть структур экономик обеих стран и, как следствие, схожесть их бизнеса, а также наличие большого числа направлений для взаимного сотрудничества в будущем.

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития совместных проектов Уралвагонзавода и алжирских партнеров в железнодорожной и вагоностроительной сферах, в сфере производства и сборки дорожно-строительной техники, а также возможности для открытия сервисных центров УВЗ в Республике. Все это позволит не только развить транспортную инфраструктуру Алжира и создать дополнительные рабочие места, но и будет способствовать усилению межстрановой торговли в регионе.

По словам господина Аллауа, несмотря на изменения цены на нефть на мировом рынке, правительство Алжира не планирует сокращать существующие государственные программы, в том числе по портовому и дорожному строительству.

В рамках встречи также обсуждался Российско-Алжирский экономический форум в Москве, который пройдет с 8 по 12 февраля. Мероприятие обещает стать самым заметным событием подобного рода в сфере российско-алжирских деловых отношений за все время работы Российско-Алжирского Делового Совета. В многочисленной делегации бизнеса Алжира будут обширно представлены наиболее значимые сектора для экономик двух стран: промышленность и машиностроение, сельское хозяйство, строительство и пищевая промышленность.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати