ВСМПО-АВИСМА приняла участие в двух международных выставках

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Продукция Корпорации ВСМПО-АВИСМА была успешно представлена на международной выставке «Нефтегаз-2016» и на международном форуме двигателестроения МФД-2016, которые прошли с 18 по 21 апреля в Москве.

Выставка ««Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2016» – открылась в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» 18 апреля и собрала участников из Австрии и Бельгии, Великобритании и Германии, Канады, Кореи, Китая, Японии, России и других стран. Корпорация ВСМПО-АВИСМА – традиционный участник выставки – представила образцы титановой продукции, которые используются в оборудовании для нефте- и газодобычи. Менеджеры Корпорации провели более 50 встреч с потенциальными заказчиками и действующими партнерами.

Днем позже, 19 апреля, на ВДНХ открылся XIV Международный Форум Двигателестроения, организатором которого является ассоциация «Союз авиационного двигателестроения». Порядка 70% всей продукции Корпорации ВСМПО-АВИСМА изготавливается для авиакосмоса, поэтому на стенде предприятия можно было увидеть образцы титановой продукции, используемой в изготовлении двигателей ПС-90, CMF-56-7, а также конструкционные штамповки авиационного назначения, штампованные поковки дисков и другое.

Но основным экспонатом выставки стал перспективный двигатель для ближне- и среднемагистральных самолетов ПД-14, в изготовлении которого участвуют несколько российских компаний, в том числе и Корпорация ВСМПО-АВИСМА, которая изготавливает для него пустотелые лопатки, диск вентилятора и кожух. В настоящее время ПД-14 проходит летные испытания на крыле летающей лаборатории Ил-76ЛЛ.

Кроме того, специалисты Корпорации выступили на научно-техническом конгрессе по двигателестроению с докладом «Современные методы конструирования, разработки технологических процессов изготовления заготовок дисков из титановых сплавов для компрессоров газотурбинных двигателей и методы контроля качества».

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати