Михеевский ГОК сертифицирован по двум международным стандартам

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 сентября, РИА ФедералПресс. Аудиторы сертифицировали Михеевский ГОК по двум международным стандартам. Предварительная оценка предприятия состоялась еще в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе «Русской медной компании».

Интегрированная система менеджмента работает по стандартам ISO 14001:2004 «Система экологического менеджмента» и OHSAS 18001:2007 «Система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда». Руководитель департамента швейцарской группы SGS, проводившей аудит, Ольга Мартьянова считает, что ГОК эффективно справился с поставленной задачей.

Гендиректор комбината Александр Сизиков пообещал «постоянно подтверждать лидерство в области управления безопасностью предприятия и внедрения лучших экологических практик». По его мнению, Михеевский ГОК является одним из самых современных и технологичных предприятий РФ.

В свою очередь, директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар сообщила, что в следующем году сертификацию по ISO 14001:2004 и  OHSAS 18001:2007 пройдут «Уралгидромедь», «Карабашмедь» и «Александринская горно-рудная компания».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Михеевский ГОК посетили депутаты заксобрания Челябинской области. Им рассказали об экологической политике предприятия.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати