Проект планировки территории под железную дорогу к Томинскому ГОКу прошел слушания

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня в поселке Томинский Челябинской области состоялись слушания по проекту планировки и межевания территории к будущему горно-обогатительному комбинату. Об этом сообщили в пресс-службе РМК.

Участников слушаний ознакомили со всей информацией по проекту, предусмотренной законодательством. Теперь в течение пяти дней они смогут вносить свои предложения. По итогам их рассмотрения будет принято окончательное решение. На официальном сайте Сосновского района указано, что слушания были назначены еще в сентябре. С тех пор томинцы могли знакомиться с проектом в местной администрации.

Две недели назад в Томинском прошли еще одни слушания: тогда рассматривался проект планировки и межевания территории для размещения подъездной автомобильной дороги к производственной площадке комбината. Поступившие предложения и замечания, которых было более тысячи, уже изучены, в итоге проект признан одобренным.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее власти отвергли предложение построить вместо Томинского ГОКа ферму. Оно основано на ошибочных предпосылках, решили эксперты.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати