Сиенко выступил на бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520: Каспийский регион»

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 28 ноября, РИА ФедералПресс. Генеральный директор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко и замгенерального директора по железнодорожной техники корпорации Андрей Шленский приняли участие в международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520: Каспийский регион», который прошел в Баку.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе УВЗ, Сиенко выступил на пленарной дискуссии «Каспийский транзит. Соединяя четыре стороны света». Он рассказал о ходе реализации договоров поставки грузовых вагонов в адрес Азербайджанских и Иранских железных дорог, отметил положительную динамику обновления парка Азербайджана, рассказал о модельном ряде нового подвижного состава для колеи 1435 мм, спроектированном специально для Ирана с учетом местной железнодорожной инфраструктуры.

«Сейчас эти два проекта фактически реализуются автономно. Но мы рассчитываем, что формирование коридора «Север-Юг» создаст синергию этим проектам и послужат примером для обновления парка других стран Прикаспийского региона, желающих интегрироваться в данную транзитную сеть», – подчеркнул он.

В свою очередь Шленский отметил, что в международной деятельности необходим консолидированный подход для развития экспортного потенциала российского машиностроения.

«…Рационально и справедливо ведущую роль в формировании международных форматов сотрудничеств возложить на Российские железные дороги. Выступая единым исполнителем по масштабным транспортным проектам, компетенции РЖД позволяют создавать комплексные железнодорожные решения, включающие в себя инфраструктурные и машиностроительные элементы, за счет привлечения в качестве соисполнителей по контрактам отраслевые компании, в т.ч. машиностроительные», – добавил он.

«ФедералПресс» напоминает: специализированный международный форум по железнодорожной проблематике«Стратегическое партнерство 1520. Каспийский регион» поднимает вопросы сотрудничества стран «Пространства 1520» в сфере машиностроения, строительства инфраструктуры и развития мультимодальных перевозок.

Главной темой форума стало обсуждение вопросов развития одного из самых масштабных на сегодняшний день транспортных проектов – международного коридора «Север−Юг» (МТК «Север−Юг»).

© Проект РИА ФедералПресс Анастасия Алимпиева
версия для печати