Банки выдали РМК синдицированный кредит на $300 млн

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, РИА ФедералПресс. «Русская медная компания» получила синдицированный кредит на $300 млн. Предложение вызвало большой интерес среди российских и зарубежных банков, рассказали сегодня в ее пресс-службе.

Кредит выдан на пять лет. Координирующим уполномоченным ведущим организатором сделки стал французский Natixis, а уполномоченными – российские «Альфа-банк», Сбербан, Росбанк и «ЮниКредит Банк», британский UBS и французский Societe Generale. Деньги будут потрачены на рефинансирование текущего предэкспортного кредита и другие нужды компании. Обеспечением стали поступление экспортной выручки, а также гарантии РМК и ее производственных активов.

«Объем заявок на участие существенно превысил потребность компании в сумме кредита, что указывает на высокий уровень доверия кредитных организаций к Группе РМК», – сообщил ее вице-президент по финансам Максим Щибрик. По его мнению, банки готовы предоставлять РМК финансирование благодаря ее взвешенной политике, устойчивому спросу на ее продукцию за рубежом, а также соблюдению требований в области экологии и промышленной безопасности.

«ФедералПресс» напоминает, что РМК получает кредиты как в зарубежных, так и в российских банках. В конце прошлого года она открыла линию в Росэксимбанке на $40 млн.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати