ВСМПО-АВИСМА потратила на медоборудование 16 миллионов

Врачи медсанчасти «Тирус» на предприятии ВСМПО-АВИСМА подвели итоги 2016 года. Специалисты выяснили, что число здоровых людей в титановой корпорации на протяжении нескольких лет остается неизменным.

«В 2015 году мы осмотрели 11 771 работника, в прошлом — 11 859 человек, в том числе 4 943 женщины, – сообщил главный врач медико-санитарной части, советник гендиректора компании Илья Ошеров. – Мы констатируем и тот факт, что число людей, вышедших на пенсию по инвалидности, и количество дней нетрудоспособности остаются практически неизменны на протяжении последних лет».

Из практически 12 тысяч человек, прошедших обследования во время профилактических осмотров, полностью здоровыми были признаны 7% заводчан.

Из заболеваний, выявленных в ходе осмотров в 2016 году, на первом месте оказались заболевания глаз, на втором — заболевания костно-мышечной системы, на третьем – сердечно-сосудистые. Самое большое число пациентом было у специалистов узкого профиля – хирурга, травматолога, окулиста и гинеколога. По словам Ошерова, штат медсестер укомплектован на 94№.

В 2016 году в помощь специалистам медсанчасти «Тирус» закупалось современное оборудование, и самым значимым приобретением стал новый высокоточный аппарат УЗИ. «Медсанчасть в прошлом году ввела в строй оборудование общей стоимостью 16 миллионов 350 тысяч рублей. Почти половина из этого – стоимость УЗИ-аппаратов. Такой же приобретен и для второй площадки в Березниках», - сказал Илья Ошеров.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати