Пермское НПО «Искра» получило орден Сергея Королева

ПЕРМЬ, 20 сентября, ФедералПресс. В рамках научно-технической конференции в Перми руководству НПО «Искра» торжественно вручили орден Федерации космонавтики имени С. П. Королева.

Основателю и первому главному конструктору завода Михаилу Цирульникову почетную награду присудили посмертно.

Глава Перми Дмитрий Самойлов рассказал собравшимся о своем знакомстве с Цирульниковым. «Когда я учился в политехе, он был профессором-консультантом на машиностроительном факультете. Это был удивительно скромный человек. От имени городских властей сердечно поздравляю НПО «Искра», ту школу, которая создана Михаилом ем, тех последователей, кто работал вместе с ним. Никаких сомнений, что НПО «Искра» было и будет опорными предприятием города Перми, Пермского края и всей нашей страны. В этом огромная заслуга того человека, чье 110-летие со дня рождения мы сегодня отмечаем», – подчеркнул Самойлов.

Справка «ФедералПресс»

НПО «Искра» выпускает ракетно-космическую технику, газоперекачивающие агрегаты, компрессорное оборудование и оборудование для нефтеперерабатывающих отраслей. В число потребителей продукции объединения входят «Газпром», «ЛУКойл», «Новатэк», «Роснефть».

© Проект РИА ФедералПресс Мария Диденко
версия для печати