«УРАЛХИМ» расширил линейку продуктов Solar

Накануне, 5 октября, на выставке «Золотая осень» на объединенном стенде компаний «УРАЛХИМ» – «Уралкалий» была представлена новая продукция линейки Solar.

Новинкой рынка стали посолочная смесь «НИСО-4» и кормовой карбамид для жвачных животных. Сообщается, что новый продукт филиала «Азот» отличает высокая чистота и фиксированное содержание нитрита натрия, соответствующее нормативам пищевой промышленности, установленными ВНИИМП им. Горбатого.

«Мы рады предложить российской мясной индустрии новую пищевую добавку, которая, несомненно, будет востребована в таком выскоконкурентном бизнесе. «Солар Фуд» – новая серия продуктов, созданная по современным технологиям и основанная на новых принципах производства. Мы гарантируем абсолютное качество продукта и строжайшее соблюдение всех норм и потребительских свойств посолочной смеси нитритной. Уверен, сам продукт, различные варианты марок и фасовки, а также сервисное сопровождение поставок, станут удобным и практичным решением как для крупных предприятий, так и для локальных производителей мясопродуктов», – прокомментировал Мурад Чапаров, директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

Посолочная смесь «НИСО-4» поставляется в виде микрогранул, что удобнее для транспортировки и хранения и эффективнее в использовании по сравнению с прежним вариантом кристаллической формы. Новая смесь может быть использована в любом мясоперерабатывающем производстве, в том числе и в предъявляющем специфические требования к рецептурам. Новый продукт был создан в рамках государственной программы импортозамещения.

Карбамид кормовой производится по японской технологии TEC и по чистоте превосходит аналоги, так как содержание биурета в нем гораздо ниже, чем допускается по ГОСТу – менее 0,5 % вместо разрешенных 3 %. В мае 2017 года компания «УРАЛХИМ» первой в России получила свидетельство о регистрации карбамида в качестве кормовой добавки для жвачных животных.

«В кормовых целях в мире ежегодно используется более двух миллионов тонн карбамида. Это позволяет животноводам не только увеличить надои и добиться прироста живой массы, но и снизить затраты на корма в среднем на 10-15 %. Это общемировая практика, которая только начинает распространяться в России. Совместно с профильными НИИ мы провели масштабные исследования, которые подтвердили безопасность и эффективность нашей продукции. Мы особенно гордимся тем, что наше предприятие первым в России получило официальное разрешение Россельхознадзора на использование карбамида в качестве добавки в рацион жвачных животных», – рассказал Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати