На «Иннопроме-2015» показали мозг-компьютер для экзоскелета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, РИА ФедералПресс. На шестой международной выставке «Иннопром-2015» представили «мозг-компьютер», управляющий экзоскелетами силой мысли. Разработчиком этого чуда-техники стала «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК).

Нейроинтерфейс «мозг-компьютер» позволяет управлять электронными и мехатронными средствами силой мысли. Технология открывает новые возможности для медицины в области протезирования и реабилитации инвалидов с различными моторными нарушениями, а также для развития российской робототехники в целом.

Напомним, что сегодня в Екатеринбурге проходит первый день международной выставки «Иннопром-2015». Страной-партнером в этом году выбран Китай. На выставке высадился настоящий десант из Поднебесной: более 2000 китайских бизнесменов и чиновников, представляющих в общей сложности 122 компании.

В деловой программе на сегодняшний день заявлено участие председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, президента российского Союза Александра Шохина и других высокопоставленных лиц.

Среди иностранных гостей ожидается присутствие министра промышленности Аргентины Деборы Джорди, представителя министерства коммерции КНР Чжун Шань и других.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати