В Академическом появится Кремль

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Кремль появится в Преображенском парке в Академическом.

В микрорайоне Академический в Екатеринбурге появится свой Кремль, который станет второй очередью Храма во имя Святых Божьих Строителей. Внутри сооружения появится музей Невьянской иконы. Также в Кремле разместят целые ремесленные мастерские, в которых гости парка смогут приобрести уральские сувениры ручной работы. Планируется, что Кремль возведут на территории Преображенского парка. О том, как именно будет выглядеть зеленая зона в финале АО «РСГ-Академическое» пока не говорит. По информации пресс-службы организации, сейчас формируется ландшафт комплекса, и все детали проекта появятся позже.

Известно, что на территории парка появится Дворец дзюдо. По первоначальному замыслу здание планировали сделать трехэтажным, а основную площадку для проведения спортивных соревнований спроектировать как трансформер, чтобы, в праздники превращать ее в полноценную сцену и проводить концерты и шоу-программы. Проектирование Дворца боевых искусств планируют завершить до конца этого года. Сметную стоимость проекта сейчас оценивают примерно в 500 млн. рублей.
Напомним, план проекта Преображенского парка предполагает: дорожки фонтанов, краеведческого и геологического музея, музея под открытым небом, памятников-скульптур, масштабного торгового центра и даже кафе в виде ладьи. Правда, в «РСГ-Академическое» сообщали, что проект не окончательный, и некоторые объекты вполне могут измениться по желанию инвесторов. Однако застройщик настаивает на сохранении уральской тематики парка, чтобы жители Академического и гости района могли не просто отдыхать в зеленой зоне, но и каждый раз узнавать что-то новое из истории края, пишет портал akademekb.ru.

Преображенский парк площадью 50 га расположен сразу за первым кварталом от перекрестка улиц Вильгельма де Геннина – Сахарова. Он начинается от Храма, а заканчивается на пересечении с улицей Чкалова.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати