«Газпром» начнет поставку газа в Китай с декабря 2019 года

 МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. «Газпром» и китайская нефтегазовая компания «CNPC» подписали соглашение о дате начала поставок газа по газопроводу «Сила Сибири» с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) в Китай.

По словам председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, проект «Сила Сибири» реализуется строго по графику и подходит к завершающей стадии, это касается строительства линейной части газопровода и освоения Чаяндинского месторождения.

Согласно подписанному во вторник соглашению, поставки газа по газопроводу «Сила Сибири» начнутся 20 декабря 2019 года. Объемы поставок российского газа в Китай глава «Газпрома» пока не назвал, предложив дождаться подписания основных условий поставок, передает ТАСС.

«Подписано соглашение между "Газпромом" и нашим китайским партнером CNPC по дате начала поставок газа по газопроводу "Сила Сибири" - это 20 декабря 2019 года», – сказал Алексей Миллер.

«ФедералПресс» напоминает: глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев жестко раскритиковал тендер «Газпрома» на строительство газопровода «Сила Сибири» за 156 миллиардов рублей.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати