Медведев назвал главные отрасли, которые необходимо развивать

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, РИА ФедералПресс. В ходе первого рабочего дня международной выставки «Иннопрома-2015» главы российского кабмина Дмитрий Медведева принял участие в пленарной дискуссии «Производственная эффективность: пути достижения цели, опыт разных стран».

Медведев отметил, что Россия не стремится к тотальному импортозамещению, но по отдельным важным направлениям необходимо создавать продукцию конкурентную не только внутри страны, но и в мире, сообщает пресс-центр «Иннопрома». По его словам, развивать собственный производственный потенциал планируется по тем направлениям, по которым страна критически зависит от импорта – речь идет, в частности, о станкостроении, тяжелом машиностроении, нефтегазовом оборудовании, тем более что целый ряд объектов этой промышленности подпадает под санкции, а также химической промышленности, фармацевтики, медицинской техники.

Премьер отметил, что такого рода программы утверждены по 20 отраслям гражданской промышленности и в их рамках будет реализовано более двух тысяч проектов.

Кроме того Медведев выразил надежду на дополнительное развитие контактов российских и китайских предприятий по итогам форума. «С китайскими коллегами у российских промышленных компаний налажены широкие кооперационные связи в самых разных отраслях – и в машиностроении, и в металлургии, и в энергетике, в нефтегазовой, легкой промышленности. Уверен, что по итогам выставки эти контакты получат дополнительное развитие», – подытожил он.

Отметим, что помимо участия в пленарном заседании, Дмитрий Медведев принял участие в церемонии вручения Национальной промышленной премии «Индустрия», а также встретился с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном и обсудил вопросы двусторонних торгово-экономических отношений.





© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати