Хамитов: все, с чем мы соприкасаемся ежесекундно, это малый и средний бизнес

УФА, 22 октября, РИА ФедералПресс. На открытии форума малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил, что данное мероприятие станет хорошей площадкой для установления деловых связей между российскими и зарубежными предпринимателями. Об этом сообщается на портале республики. 

По словам главы региона, взаимодействие стран многократно увеличится, если малый и средний бизнес будет между собой действовать по всем направлениям. «Сегодня малый и средний бизнес представляет собой некую турбулентную среду, которая методом случайного поиска находит себе партнеров по бизнесу, ответные компании, с которыми можно работать», – прокомментировал Хамитов.

По словам главы региона, президент Владимир Путин одобрил проведение мероприятия. «Честно говоря, мы не ожидали такой реакции. Мы думали, что масштаб действа будет существенно скромнее. Но нас очень радует то, что значительное количество бизнесменов, предпринимателей откликнулись на нашу инициативу и приехали посмотреть, как будет проходить Первый Форум», – заявил Хамитов, уточнив, что площадка была создана для бизнесменов, для представителей бизнеса, не для больших начальников. «Мы собрались не для того, чтобы пообщаться с вами со сцены. Нет, это ваша площадка, потому что малый бизнес, малое предпринимательство нам очень нужны. Без вас мы – и страна, и территории – развиваться не сможем», – прокомментировал глава Башкортостана.

При этом, Хамитов подчеркнул важность развития малого бизнеса. «Малый бизнес окружает нас во всем. Если большой, крупный бизнес – это электроэнергия, производство нефтепродуктов, самолеты, то все, с чем мы соприкасаемся ежесекундно в жизни, чувствуем на кончиках своих пальцев, – это малый и средний бизнес», – считает глава региона.

Также он отметил, что если бизнес-сообществу понравится идея такого формата общения, то власти Башкирии готовы ежегодно предоставлять площадку для проведения бизнес-встреч на форуме.

Напомним, что первый Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС проходит в Уфе с 21 по 23 октября. Основная цель мероприятия – создание постоянно действующей интеграционной площадки малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе. Особое внимание будет уделено выявлению лучших практик законодательной и финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, выработке предложений по облегчению доступа компаний на региональные рынки наших стран, формирование механизмов и инструментов поддержки межрегиональных инновационных и инвестиционных инициатив.

Фото: официальный портал республики Башкортостан

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати