Куйвашев: поддержка малого и среднего бизнеса должна быть всесторонней

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству сконцентрировать усилия на поддержке малого и среднего бизнеса.
 
По словам Евгения Куйвашева, поддержка должна быть всесторонней: помощь в получении заказов, выстраивание производственных цепочек, развитие кооперационных связей с крупными предприятиями, а также продвижение в федеральные и областные программы, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Данная работа должна вестись на всех уровнях власти, в том числе в муниципалитетах, поэтому органам местного самоуправления главой региона поручено активизировать работу с малым и средним бизнесом для оказания необходимой помощи, выпуска импортозамещающей продукции, создания новых рабочих мест.

Глава региона также поставил перед властями всех уровней задачу увеличить объем инвестиций в экономику области. По словам губернатор, это главный критерий оценки эффективности работы министерств и органов местного самоуправления.

«Мы должны выиграть конкуренцию с другими регионами страны в инвестиционной сфере, обеспечить Свердловской области высокое место в рейтинге инвестиционной привлекательности, а жителям региона – высокую заработную плату, новые рабочие места и достойное качество жизни», – отметил Евгений Куйвашев.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати