Путин: поддержка АПК в 2016 году будет увеличена до 237 миллиардов

На первой межрегиональной конференции Общероссийского народного фронта в Ставрополе президент Владимир Путин заявил, что поддержка АПК в 2016 г будет увеличена до 237 млрд рублей.

Глава государства уточнил, что в прошлом году на поддержку АПК в рамках соответствующей госпрограммы было направлено 222 млрд рублей, из них 8 % ушли на малые формы хозяйствования – фермерские хозяйства, частные предприятия на селе. В этом году общая поддержка АПК будет немного увеличена – до 237 млрд рублей, но сейчас Минсельхоз вместе с Минфином смотрят возможности бюджета, отметил президент.

«Будем надеяться, что для малого предпринимательства на селе эта цифра не изменится», –  заявил Путин. По его словам, фермерские и личные подсобные хозяйства дают очень серьезный вклад в общую продовольственную корзину страны. «Они безусловно должны быть поддержаны», – сказал Путин.

Президент также поддержал предложение заставить госчиновников при рассмотрении вопроса о распределении в регионах господдержки АПК выезжать к тем, кто направил заявку на получение поддержки, чтобы удостоверится в ее необходимости. Также, по его словам, стоит рассмотреть вопрос о более жестком контроле за целевым использованием средств господдержки в АПК.

В свою очередь общественникам Путин предложил внимательнее контролировать все органы власти в вопросах распределения земельных участков. «Решение этих вопросов (о выделении земельных участков) требует особого внимания со стороны ОНФ», – заявил он.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати