Болтенко: импортозамещение вдохновляет региональных производителей

НОВОСИБИРСК, 31 августа, РИА ФедералПресс. Член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Новосибирской области Надежда Болтенко заявила, что господдержка базовых отраслей сельского хозяйства позволяет добиваться прироста производства, необходимого для гарантий стабильности продовольственного рынка.

«Политика импортозамещения стимулирует наращивать производство не только на предприятиях, но и в личных хозяйствах, и в садовых обществах», – цитирует НИА Новосибирск заявление сенатора по итогам участия в подведении итогов конкурса животноводов Новосибирской области и визита на садоводческую выставку «Дачная академия».

Свой вклад в импортозамещение готовы внести не только крупные производители, но и обычные садоводы, отметила Болтенко. Несмотря на суровые сибирские условия, садоводы научились выращивать экзотические виды фруктов — лучшие сорта яблок, груш, винограда и арбузов.

«Успешные эксперименты садоводов могут давать импульс для организации масштабного производства фруктов, которые до сих пор поступали на российский рынок преимущественно из-за границы», – заявила законодатель.

По словам Болтенко, несмотря на кризис, в регионе развиваются инвестиционное проекты в животноводстве. А это говорит о высокой привлекательности производства продуктов благодаря курсу на импортозамещение.

«Государство, обнадежив инвесторов, должно придерживаться долгосрочных предсказуемых приоритетов. В том числе, соблюдать обязательства в части господдержки, чтобы, тем самым, стабилизировать не только продовольственный рынок, но и инвестиционный климат», – считает сенатор.

Отметим, что животноводческая отрасль в Новосибирской области показала по итогам 2014 года прирост по важнейшим отраслям. В птицеводстве объем производства составил 105% к уровню прошлого года, в молочном производстве 104%.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати